Crear un informe

Crea un informe con la aplicación de informes

La creación de un informe consta de tres pasos: seleccionar áreas geográficas, seleccionar tablas y ver / descargar tus resultados. Puedes utilizar informes para ver y exportar una o miles de variables y áreas geográficas de forma rápida y sencilla.

1. Desde la pantalla de inicio, dirígete a la página de Tablas.
  2. Selecciona la fuente que te interesa.
  3. Haz clic en Crear informe junto al año de la fuente que deseas explorar.
  4. Selecciona la escala territorial en el menú desplegable: Total (estatal), Comunidad Autónoma, Provincia, Municipio o Sección Censal.
  5. Selecciona una o más áreas geográficas y haz clic en Añadir

Nota: Repite los pasos 4 y 5 hasta que hayas seleccionado todas las áreas geográficas que necesitas. Puedes agregar una combinación de escalas territoriales (como provincia, municipio y sección censal), en un solo informe. También puedes seleccionar todos los distritos censales en el estado español o todas las provincias/municipios de una comunidad autónoma.

6. Haz clic en el botón de Siguiente arriba a la derecha y podrás continuar añadiendo las tablas deseadas.

7. Selecciona la tabla del conjunto de datos.

Nota: Para ciertas fuentes, incluimos tanto el conjunto de datos original completo como el conjunto de datos que pre-procesamos con las variables más usadas.

1. Selecciona una o más tablas y haz clic en Añadir.
  2. Haz clic en Crear un informe.

Ejemplo: En la pestaña Tablas escogemos Crear un informe obteniendo los datos del Padrón Continuo 2015. Una vez seleccionada la fuente, añadimos la escala territorial; en este caso, escogemos por CCAA. Seguidamente, hacemos clic en aquellas del sur: Andalucía, Murcia, Ceuta y Melilla. Hacemos clic en Siguiente y, en la siguiente pantalla, escogemos la tabla llamada PC2015_004: Nacionalidad y lugar de nacimiento por sexo la cual nos mostrará cuál es la nacionalidad y lugar de nacimiento de los residentes en cada una de las CCAA seleccionadas anteriormente. Finalmente, para visualizar toda esta información recogida haremos clic en Crear informe.